Training

Wir trainieren im FeierWerk, einem Teil des “SportWerk” am Witthagen 2b in Ochtrup. (Anfahrt)

Trainingszeiten ab 8.1.2020 (kurzfristige Terminverschiebungen sind möglich):

Montags    18 bis 20 Uhr
(Anfänger ab 3.2.2020 jeweils am 1. Montag des Monats und nur nach vorheriger Terminvereinbarung, Fortgeschrittene, Mitglieder)
Mittwochs 18 bis 19 Uhr
(keine Anfänger, ausschließlich Fortgeschrittene und Mitglieder)

Anfängerkurse (4  Termine je 90 Minuten) beginnen an jedem 1. Montag des Monats. Material wird leihweise bereitgestellt.
Die Kursgebühr beträgt für Anfänger ohne Vereinsmitgliedschaft bei den Bogenschützen Ochtrup  50 € .
Sie ist zahlbar in bar beim ersten Trainingstermin oder vorab per Überweisung auf das Vereinskonto der Bogenschützen Ochtrup. Tritt jemand während des Anfängerkurses in den Verein ein, werden 40 € davon dem Mitgliedsbeitrag gutgeschrieben.

Interessierte Neueinsteiger und Anfänger melden sich bitte  unter Training@bogenschuetzen-ochtrup.de an.
Bitte schreibt Nachnamen, Vorname, Telefonnummer und Alter in die Email. Solltet Ihr den Teilnahmebetrag überweisen wollen schreibt das bitte ebenfalls in die Email.
Minderjährige bringen bitte zum ersten  Trainingstermin eine schriftliche Einverständniserklärung mit. Unter Sechzehnjährige bringen bitte zusätzlich eine/n Erziehungsberechtigte/n mit.

An schönen Wintertagen und im Sommerhalbjahr trainieren wir zusätzlich draußen auf unserem Gelände in der Oster.
Termine werden kurzfristig per WhatsApp vereinbart.

Das “Kleingedruckte”:
Jeder Schütze, auch jeder Anfänger bestätigt durch seine/ihre Anmeldung über eine private Haftpflichtversicherung zu verfügen.
Jeder Schütze haftet selbst für seinen Schuss. Über die Bogenschützen Ochtrup besteht keine Versicherung.

Mit der Anmeldung werden die Schießordnung sowie die auf dieser Seite angegebenen Bedingungen vom Schützen bzw. dessen Erziehungsberechtigten anerkannt.

Mit der Anmeldung wird den Bogenschützen Ochtrup die Erlaubnis zur vereinsinternen Verarbeitung personenbezogener Daten  (Veranstaltunsg- und Trainingsfotos, Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse)  erteilt. Veranstaltungs- und Trainingsfotos dürfen zu Vereinszwecken genutzt werden in Presseveröffentlichungen, WhatsApp und auf der Webseite bogenschuetzen-ochtrup.de. Diese Erlaubnis kann jederzeit zurückgezogen werden, eine Email an vorstand@bogenschuetzen-ochtrup.de reicht dazu aus.

Die Teilnahme- und Leihgebühren werden zur Bereitstellung von Zielscheiben, Bögen, Pfeilen etc. verwendet. Alle Trainer arbeiten ehrenamtlich und unentgeldlich.
Eine Rückerstattung bei Kursabbruch, Krankheit o.ä. erfolgt nicht, der Teilnehmer kann jedoch nach Terminvereinbarung bei einem späteren Kurs wieder mit einsteigen.
Verstöße gegen die Schießordnung oder Anweisungen der Schießaufsicht können zum Aussschluss oder Platzverweis führen. Ein Anspruch auf Rückerstattung der Teilnahmegebühr oder Fortsetzung des Kurses zu einem späteren Termin besteht in diesem Fall nicht.